sman7slo@gmail.com

Terakreditasi A
Kurikulum Merdeka

SMA Negeri 7 Surakarta berdiri sejak tahun 1984

Dengan Visi "Unggul dalam Prestasi, Berlandaskan IMTAK, Berwawasan Global dan Berbudaya Ramah Lingkungan".

Misi :

Mewujudkan sistem pengelolaan pendidikan yang partisipatif, transparan, efektif dan akuntabel.

Mewujudkan kualitas pembelajaran yang efektif dan efisien dalam konteks penguatan iman dan taqwa, budi pekerti luhur, penguasaan IPTEK.

Menumbuhkan penghayatan terhadap ajaran agama yang dianut dan beretika sehingga menjadi sumber kearifan dan kebijakan dalam bertindak.

Mendorong dan membantu mengembangkan potensi siswa sehingga mampu bersikap mandiri, disiplin dan bertanggungjawab, meraih prestasi terbaik serta budi pekerti yang luhur didasari iman dan taqwa serta berwawasan global.

Mewujudkan keluaran pendidikan yang bermutu, mempunyai prestasi akademik dan nonakademik.

Menumbuhkembangkan kesadaran warga sekolah akan pentingnya kelestarian alam dan nilai-nilai budaya ramah lingkungan.

Menciptakan lingkungan sekolah yang bersih, sehat, asri, dan nyaman.

Guru & Staff

Ruang Kelas & Laboratorium

Ektrakulikuler

Prestasi Siswa

SMA Negeri 7 Surakarta

Video Profil Sekolah

Artikel Berita

Guru

Bagaimana tanggapan anda tentang informasi pada website ini?