Sunday, 18 August 2019

FAS: Wadah Evaluasi Semua Warga Sekolah

TIPES – Forum Aspirasi Siswa (FAS) 2018 adalah salah satu program kerja Majelis Perwakilan Kelas (MPK) SMA Negeri 7 Surakarta serta memberikan ruang bagi para siswa untuk menyampaikan aspirasinya langsung kepada pihak sekolah agar lebih optimal.

Tepatnya pada 25 Oktober 2018, telah dipilih masing-masing satu siswa-siswi perwakilan kelas X, XI, dan XII untuk ikut berpartisipasi dalam kegiatan FAS yang tahun ini bertemakan ‘Semangat Generasi Muda’.

Dalam forum ini turut hadir para guru terutama Kepala Sekolah, Wakil Kepala Sekolah, dan para Pembina OSIS dan MPK Sapta Jaya.

FAS: Wadah Evaluasi Semua Warga Sekolah/Doc.Maryatun

Tak ayal para siswa benar-benar memanfaatkan adanya forum ini untuk menyampaikan aspirasi mereka dengan baik sekaligus menjadikannya sebagai sebuah pembelajaran termasuk dalam bermusyawarah. Karena memang itulah tujuan diadakannya kegiatan ini.

“FAS itu melatih para siswa untuk belajar. Bukan berdebat, tetapi untuk latihan bermusyawarah,” pesan Kepala Sekolah Adkha Dewi Gayatri pada saat menyampaikan sambutan.

Wanita kelahiran tahun 1962 itu juga memberi kebebasan bagi para murid yang ingin menyampaikan keluhannya tentang kinerja para guru yang kurang optimal maupun masalah pribadi dengan guru dengan langsung menyampaikannya melalui media sosial pribadinya, yang demikian itu diharapkan agar lebih menjaga informasi perihal tersebut.

FAS: Wadah Evaluasi Semua Warga Sekolah/Doc.Maryatun

“Hal ini bertujuan untuk memberi masukan pada semua yang bersangkutan demi kemajuan sekolah,” tambahnya.

Andhika (16) selaku salah satu perwakilan yang hadir berharap, FAS tidak hanya sekadar formalitas saja, namun juga pesan yang disampaikan para murid maupun guru dapat terlaksana dengan baik sehingga dapat menambah tingkat semangat belajar siswa. (Aisya PS/Aufa DL/Istiqomah RY)