Sunday, 18 August 2019

Fokus Persiapan OSK 2019 di Smoephy

TIPES – Olimpiade Sains Kota (OSK) Surakarta merupakan ajang olimpiade yang diselenggarakan setiap tahun sekali. Untuk tahun 2019, penyelenggaraannya dilaksanakan pada hari Rabu, 27 Februari 2019. Sebagaimana tahun-tahun sebelumnya, SMA Negeri 7 Surakarta ikut berpartisipasi. Menurut koordinator olimpiade SMA Negeri 7 Surakarta, Gustina Anugerahwati Soekarno, S. Si., SMA Negeri 7 Surakarta mengirimkan seluruh mata pelajaran yang dilaksanakan. “Iya betul, SMA Negeri 7 Surakarta mengikuti sembilan atau seluruh mata pelajaran yang diujikan, yakni Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Astronomi, Kebumian, Geografi, Komputer, dan Ekonomi,” tutur guru matematika tersebut.

Beberapa waktu yang lalu telah dilaksankan latihan OSK di SMA Negeri 1 Surakarta. Latihan ini bertujuan agar para peserta mengetahui gambaran jenis-jenis soal OSK yang akan dilaksanakan.
Untuk OSK Matematika, menurut Ch. Yessica Kusumaningrum, guru pendamping Matematika, pendalaman materi dilakukan setiap hari rabu dan sabtu. Mulai tanggal 10 Desember sampai menjelang terselenggaranya OSK yang bertempat di SMA Negeri 1 Surakarta. (Istiqomah)