Saturday, 15 December 2018

SEMARAK HUT 34 SMOEPHY, BERPRESTASI, BERKARYA, DAN BERBUDAYA

TIPES- Jumat, 16 November 2018 OSIS SMA Negeri 7 Surakarta mengadakan lomba untuk memperingati HUT SMA Negeri 7 Surakarta. Lomba yang diadakan seperti lomba tanaman hias, estafet permainan tradisional, dan kebersihan kelas. Pada pagi hari sudah dilakukan pembukaan lomba dan pembinaan untuk pelaksanaan lomba.

Pelaksanaan lomba tersebut berjalan lancar dan sangat meriah. Lomba yang paling ditunggu-tunggu ialah lomba estafet permainan tradisional yg meliputi bakiak, goyang balon, balap karung, dan estafet keset. Semua orang tertawa melihat peserta lomba yang berjatuhan saat mengikuti lomba. Dalam lomba ini diambil 1 pemenang dari kubu wanita dan kubu laki-laki.

Lomba estafet / Doc. Marcel

Ada lagi lomba yang tak kalah menarik yaitu lomba tanaman hias dan kebersihan kelas, beberapa siswa sibuk melukis 3 pot bunga semenarik mungkin dan beberapa siswa lain sibuk membersihkan kelasnya sebersih mungkin.

Aspek yang dinilai dari lomba-lomba yang dilaksanakan ialah (estafet permainan tradisional) kebersamaan, kekompakan, (kebersihan) keindahan, kelengkapan, kebersihan, kerapian, (tanaman hias) keindahan.

Berikut pemenang dari lomba yang diadakan tanggal 16 November 2018 itu,
1.Xii mipa 6
2.Xii mipa 1
3.Xi mipa 3