Saturday, 15 December 2018

Latihan Keras, Antarkan Bela ke Podium Se-Asia Tenggara

TIPES- Juara 3 lomba pelajar karate tingkat Asia Tenggara UNY cup 2018 Yogyakarta yang diselenggarakan pada tanggal 26-28 Oktober 2018 kini disematkan kepada Setya Bela Saputri. Gadis yang kerap disapa Bela ini mulai menyukai olahraga karate karena menurutnya olahraga itu menantang mental dan membuatnya lebih berani juga percaya diri. Ia menyukai olahraga karate sejak SMP, sebelum memilih olahraga karate ia terlebih dahulu menyukai olaharaga taekwondo.

Setya Bela Saputri Juara 3 lomba pelajar karate tingkat Asia Tenggara UNY cup 2018/Doc. SugengR

Bela melakukan latihan hanya di sekolah (SMA Negeri 7 Surakarta) bersama pelatih serta kawan-kawannya saja. Bela juga tidak banyak mempersiapkan diri untuk mengikuti lomba tingkat Asia Tenggara itu. “Latihan fisiknya seperti lari dan latihan-latihan dasar atau teknik karate.” tuturnya.

Kesulitanpun juga menyelimuti Bela dalam lomba karate kali ini. “Kesulitannya lawan saya pada saat lomba itu dari dojo yang latiannya itu keras sekali, beda sama saya yang latihan hanya di sekolah dengan waktu yang terbatas.” imbuh gadis yang duduk di kelas XII MIPA 1 itu.

Namun Bela tak putus semangat dalam menghadapi lawannya yang mempersiapkan diri lebih keras darinya. Ia tetap berusaha sebaik mungkin dalam lomba ini, yang akhirnya membuatnya berhasil meraih juara ketiga. (Zaini/Pradita)