Monday, 24 September 2018

HUT RI KE 73 DI SMA N 7 SURAKARTA

Sisma Sapta Jaya Tahun 2018

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI ke 73 tanggal 17 Agustus 2018 SMA Negeri 7 Surakarta menyelenggarakan kegiatan upacara bendera yang diikuti seluruh guru dan karyawan serta siswa siswi SMA Negeri 7 Surakarta, tidak seperti upacara hari senin, petugas upacara HUT RI ini adalah sisma sapta jaya tahun 2018 yang sebelumnya pada tanggal 15 Agustus 2018 sisma sapta jaya dilantik oleh Ibu Reni Ernawati, M.Pd, MM selaku Wakil Kepala sekolah bidang kesiswaan.

Sisma sapta jaya tahun 2018 dengan jumlah 49 siswa dan siswi kelas X di pimpin oleh danton Ridhwan Zakky Widodo (X MIPA 6), dengan pembawa baki bendera Michele Carroline (X MIPA 3) dan pengibar bendera Hanif Mahda (X MIPA 3), Decha Satria (X MIPA 6), dan Tifania Madjid (X IPS 4), sisma sapta jaya telah berhasil mengibarkan sang saka merah putih dengan lancar setelah berlatih kurang lebih selama 3 minggu.

Upacara HUT RI dengan pembina Ibu Adhka Dewi Gayatri, M.Pd, MM. berjalan dengan khimat, setelah upacara HUT RI di adakan lomba merias wajah dengan model para siswi yang diikuti oleh Ibu guru dan karyawan SMA Negeri 7 Surakarta.

pelantikan sisma sapta jaya tahun 2018

Penyerahan sang merah putih oleh Ibu Kepala Sekolah

Pengibaran sang saka merah putih

Lomba merias wajah