Monday, 18 March 2019

Simulasi 2 UNBK

Kemarin tanggal 29 Januari 2019 Siswa dan Siswi Kelas XII SMA Negeri 7 Surakarta melaksanakan simulasi UNBK. Simulasi dilakukan untuk mengecek sarana prasarana UNBK, mengecek kesiapan Proktor dan Teknisi Sekolah dan pengenalan program dan pembiasaan siswa. Simulasi UNBK menggunakan 3 Lab Komputer dan dilaksanakan 3 sesi.

Simulasi 2 UNBK/Doc.Sriwiyono

UJIAN PRAKTEK OLAHRAGA

ujian praktek senam

Memasuki bulan Januari 2019 ini, kelas XII sudah dipersiapkan dengan berbagai ujian. Salah satu syarat lulus adalah melaksanaan ujian praktik. Untuk Ujian Praktik Olahraga melaksanakan Senam Gemu Famire atau lebih dikenal dengan senam Maumere. Senam Gemu Famire berdurasi 4 menit, dan ada satu senam piihan dengan lagu Syantik, Meraih Bintang, dan Sayang. Untuk senam pilihan siswa berkreatifitas mencari gerakan sendiri. Setiap kelompok terdiri dari 6 orang, dengan komstum dan dandanan yang lucu dan unik.

ujian praktek senam/Doc.SugengRi

Musyawarah Ambalan Mr. Muh. Yamin dan R.A. Kartini Tahun 2019

Pada hari Sabtu tanggal 5 Januari 2019, di Aula Grha Sapta Jaya, Dewan Ambalan Mr. Muh. Yamin dan R.A. Kartini SMA Negeri 7 Surakarta mengadakan Musyawarah Ambalan Mr. Muh. Yamin dan R.A. Kartini Tahun 2019 dengan tujuan mengevaluasi dan menetapkan diterima atau ditolaknya laporan pertanggungjawaban dari Dewan ambalan gugus depan SMA Negeri 7 Surakarta yang sedang menjabat, menetapkan program kerja dan kepengurusan dewan ambalan gugus depan SMA Negeri 7 Surakarta untuk satu periode jabatan kedepan dan membahas dan mengevaluasi penerapan adat istiadat ambalan gugus depan SMA Negeri 7 Surakarta.

Penyerahan palu sidang dari kamabigus/yang mewakili kepada Pradana/Dok.pramuka

Musyawarah Ambalan Mr. Muh. Yamin dan R.A. Kartini Tahun 2019/Doc.pramuka

Penutupan Musyawarah Ambalan Mr. Muh. Yamin dan R.A. Kartini Tahun 2019/Doc.pramuka