Monday, 16 September 2019

EXPO EDUCATION II TAHUN 2014 SMA NEGERI 7 SURAKARTA

SMA Negeri 7 Surakarta mengadakan EXPO EDUCATION II tahun 2014 pada tanggal 18 Desember 2014. sebuah pameran mengenai pendidikan yang akan ditempuh oleh anak anak setelah lulus dari sekolah menengah. EXPO ini diikuti oleh perguruan tinggi dan universitas yang ada di Indonesia sebagai wahana promosi perguruan tinggi dan untuk gambaran bagi siswa yang akan menempuh program pembelajaran selanjutnya. Dalam Pameran ini ada banyak siswa yang diundang dari sekolah sekolah menengah negeri atau pun swasta yang ada di Surakarta.

Bersama dengan acara EXPO ini diadakan juga pembagian hasil belajar siswa setelah satu semester menempuh pembelajaran. Suasana acara menjadi tambah semarak dengan dihadiri orang tua wali murid yang datang pada saat pembagian hasil belajar siswa ini.

Pameran pendidikan dan EXPO ini menampilkan berbagai macam hiburan yang mengiringi nya antara lain penampilan ekstra kurikuler seperti tari, dance, karate, tarian yang dibawakan oleh guru dan karyawan, tidak lupa band yang diikuti oleh siswa siswi SMA Negeri 7 surakarta. Peresmian AULA SMA Negeri 7 Surakarta juga merupakan sebagian acara expo, di dalamnya ketrampilan anak anak SMA Negeri 7 Surakarta ditampilkan layaknya sebuah pameran yang megah, menampilkan lukisan anak, hasil fotografi, teknologi tepat guna, batik, seni lukis kaos, dan kerajinan tangan yang lainnya.

EXPO

Penampilan tari dari Guru dan Karyawan SMA Negeri 7 Surakarta

Graha Sapta Jaya

Peresmian Graha Sapta Jaya

Batik

PENTAS SENI SMA NEGERI 7 SURAKARTA

Pentas Seni yang diselenggarakan oleh SMA Negeri 7 Surakarta telah digelar . Pentas seni yang  dihelat pada tanggal 20Desember 2014 ini akan sangat meriah karena akan kedatangan bintang tamu yang memukau. Tidak hanya itu, pentas seni g# juga ada banyak lomba yang seru yang dapat diikuti seperti lomba dance, Fotografi, Band .

Dengan tema “Our Trip To the Galaxy”  ini, panitia penyelenggara pentas seni mengungkapkan  acara ini  lebih ramai dari tahun sebelumnya. Pentas seni yang diselenggarakan oleh SMA Negeri 7 Surakarta akan Dihadiri oleh bintang tamu seperti Glory Of Love , KM09, Salahudin Al Ayubi, , dll. Selain itu tidak hanya penampilan dari Band saja yang dihadirkan, ada performa dance, Tari Tradisional, dan penampilan Karate SMA N 7 Surakarta.

Pentas Seni SMA Negeri 7 ini diadakan Di Taman Hiburan Rakyat (THR) Surakarta pukul 08.00 sampai selesai.

tari tradisional

Dance