Wednesday, 23 January 2019

Sisma Sapta Jaya

UPACARA MEMPERINGATI HUT REPUBLIK INDONESIA KE 69, SMA NEGERI 7 SURAKARTA

Pengibaran Bendera Merah Putih

Pada  Hari Minggu  Tanggal  17  Agustus  2014 , bertempat  di Halaman  SMAN 7 Surakarta

dilaksanakan  Upacara  Bendera  dalam rangka  memperingati  Hari  Kemerdekaan  RI  yang Ke 69.

Bertindak  Selaku  Pembina  Upacara  adalah Ibu Dra. A.D. Gayatri, M.Pd, MM selaku Kepala SMA Negeri 7 Surakarta  dan  diikuti  oleh  seluruh

Guru  dan  Staf  serta  semua  siswa  kelas X,XI dan XII. Upacara  dimulai  pukul .07.00  WIB dan

berakhir  sekitar  Pukul . 08.15 WIB. Kegiatan  Upacara  tersebut  berjalan  dengan  Khidmat dan

lancar  . Salam  Merdeka……….

Guru dan Karyawan SMA N 7

Petugas Upacara Bendera

Sisma Sapta Jaya

Perkemahan Penerimaan Tamu Ambalan 2014-2015

Perkemahan Penerimaan Tamu Ambalan 2014-2015

SMA Negeri 7 Surakarta  Gugus depan Gerakan Pramuka  telah melaksanakan kegiatan Perkemahan Penerimaan Tamu Ambalan yang dilaksanakan di Karang Bangun, Matesih, Karanganyar   pada hari Jumat, sabtu dan minggu, 8-10 Agustus 2014.

Kegiatan ini dibuka secara langsung oleh Ibu Kepala SMA Negeri 7 Surakarta Dra. A.D Gayatri, M.Pd, MM, dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa kegiatan kepramukaan menjadi salah satu cara pembentukan mental dan spiritual. Kegiatan harus sesuai dengan target atau tujuan yang diharapkan. Tujuan Perkemahan ini adalah mengenalkan Dunia Penegak kepada peserta kegiatan. Selanjutnya dari kegiatan ini adalah Perkemahan Pelantikan Penegak yang akan dilaksanakan pada Akhir semester ganjil ini.

PPTA