Wednesday, 23 May 2018

Pementasan Teater Dong SMA Negeri 7 Surakarta

Presentasi pementasan teater berjudul “Barisan Terik Tempe” dihadirkan Didiek Pandji ( Pengampu Ekstra Teater di SMA Negeri 7 Surakarta ) sebagai sutradara dan hasil karya Joko Bibit Santosa di Taman Budaya Surakarta Teater Arena komplek STSI Surakarta pada Sabtu (15/6) pukul 19.00 WIB.

Pementasan berdurasi kurang lebih empat puluh lima  menit itu ditampilkan para pelakon dari Teater Dong SMA Negeri 7 Surakarta.   Tema yang diangkat dalam pentas “Barisan Terik Tempe” yaitu ekspresi sosial tentang berkurangnya arena bermain anak, sehingga mereka menyalahgunakannya ke dalam hal-hal negatif.

Pada pementasan dihadiri tidak kurang dari 150 penonton berasal dari siswa dan siswi SMA Negeri 7 Surakarta beserta beberapa Bp dan Ibu Guru dan juga masyarakat sekitar gedung pementasan, sehingga ruang di dalam terasa padat, bahkan beberapa penonton harus duduk berdesakan dibawah tanpa kursi karena memang terlalu banyaknya penonton. Pertunjukan berjalan lancar dan tidak jarang guyonan-guyonan pemain membuat penonton tertawa dan bersenyum simpul.

Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun 2013

Untuk info detail selanjutnya, bisa buka website : www.ppdbsolo.net