Wednesday, 23 May 2018

“Anjangsih Rasa Manunggal” SMA Negeri 7 Surakarta Bulan Oktober 2012

Kegiatan “Anjangsih Rasa Manunggal” SMA Negeri 7 Surakarta rutin dilaksanakan setiap bulan di kediaman/rumah anggota Anjangsih. Untuk bulan Oktober 2012 ini kegiatan dilaksanakan di ”Goa Rancang” Wonosari Gunung Kidul dan dilanjutkan rekreasi ke Air Terjun ”Sri Gethuk” serta pantai ”Indrayanti” Yogyakarta yang dilaksanakan pada hari Jumat, 26 Oktober 2012 yang juga bertepatan dengan hari libur nasional ”Idul Adha”. Berangkat dari SMA Negeri 7 Surakarta pada pukul 07.20 dan kembali ke Solo lagi pada pkukul 20.00. armada yang dipakai adalah 1 mini Bus Damri dan 1 Bus SMAN 7 Surakarta dengan jumlah peserta 36 orang yang terdiri dari guru, karyawan, suami/istri dan anak anak.

Penyembelihan Hewan Qurban tahun 2012

Hari raya idul adha di tetapkan jatuh pada tanggal 26 Oktober 2012 maka dengan itu seluruh umat muslim di Indonesia maupun di belahan dunia , jum’at pagi Seluruh warga SMA Negeri 7 Surakarta  melaksanakan sholat ied bersama di halaman sekolah. yang menjadi momentum pokok dalam hari raya ini selain sholat ied nya yaitu penyembelihan hewan kurban , kemudian di esok hari tanggal 27 Oktober 2012 para panitia penyembelihan hewan kurban SMA Negeri 7 Surakarta datang dengan penuh semangat dan gema takbir yang selalu mengiringinya. Kegiatan ini merupakan kegiatan keagamaan yang setiap tahun dilaksanakan oleh SMA 7 Surakarta .

Bapak Kepala Sekolah pun  juga hadir dalam Kegiatan tersebut melakukan simbolis pertanda penyembelihan dimulai. Dalam Kegiatan tersebut Siswa siswi (Rohis SMA N 7 Surakarta) yang menjadi panitia belajar bersama dalam pelaksanaan penyembelihan hewan qurban yang dilanjutkan dengan pendistribusian daging hewan Qurban.  yang bertugas memasak dengan di dampingi Ibu Guru segera memasak untuk acara makan siang .

jadi pada dasarnya makna hari idul adha ini , “sesungguhnya apa yang kita semua miliki itu adalah titipan dari Allah SWT dan mari kita senantiasa selalu saling membatu kepada sesama apalagi kepada orang yang membutuhkan” , seperti kisah yang mengambarkan ketika nabi Ibrahim di perintah oleh Allah untuk menyembelih putranya yang bernama Ismail , walaupun dengan berat hati nabi Ibrahim As tetap melaksanakan perintah tersebut karena semua itu adalah titipan dari Allah , tetapi Allah mempunyai maksud lain Ismail di gantikan denhan seekor kambing .

dan berikut hasil dokumentasi dari kegiatan penyembelihan hewan kurban oleh Panitia penyembelihan hewan qurban ROHIS SMA 7 Surakarta :

penyembelihan hewan Qurban

Penyembelihan dimulai secara simbolis oleh Kepala SMA Negeri 7 Surakarta

penyembelihan hewan Qurban

pencacahan hewan daging qurban oleh Rohis SMA 7 Surakarta

Penyerahan Piala 22 Oktober 2012

Penyerahan Piala Minggu ini tanggal 22 Oktober 2012

1. Dance SMA Negeri 7 Surakarta ( 7 Arrows )

- Juara 2 Ethnic Modern Dance Competition (SMA Regina Pacis Surakarta) 2012

Atas nama :

1. Amy Stella (X1)
        2. Aning Putri (XI – IPS 1)
        3. Amelia Dewi  (XI – IPS 4)
        4. Ana Amelia  (XI – IPS 3)
        5. Rosy Ayulia  (XI – IPS 1)
        6. Andita Darmadea  (XI – IPS 3)

2. PMR (Palang Merah Remaja)  SMA Negeri 7 Surakarta.

- Juara Umum  Tingkat Wira  “SMAGA First Aid Competition SMA N 3 Surakarta 2012″

- Juara II Tingkat Wira (Lomba Pertolongan Pertama)

- Juara II Tingkat Wira (Lomba Presentasi Kesiapsiagaan Bencana)

- Juara I Tingkat Wira (Lomba Pertolongan Pertama)

3. Pramuka SMA Negeri 7 Surakarta.

- Juara II , Lomba Putra Putri Penegak “Loka Cata Praga III tahun 2012″

4. Basket SMA Negeri 7 Surakarta

- Juara II Pertandingan Bola Basket (POPDA TINGKAT JATENG  tahun 2012 /  2013)

5. Teather Dong SMA Negeri 7 Surakarta